您当前的位置 : 天津市肿瘤医院  >  新闻中心  >  医疗动态
疫情防控期间,肿瘤医院日间病房门诊就诊调整通知
/       2020-02-09

尊敬的患者及家属:

  您好!

  按照国务院统一部署,加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播;全面落实天津市突发公共卫生事件一级响应,进一步做好疫情防控工作,尽最大可能保护患者、家属及医务人员的健康和安全,近期日间病房诊疗相关事项将进行调整,带来不便,请您体谅,具体告知如下:

  (一)即日起暂停周五下午及周六、周日日间病房的诊疗工作(包括输液、膀胱灌注、PICC换药及注射),恢复时间另行通知。

  (二)日间病房电梯出入口调整为:开放2号、3号、4号患者电梯,9、10号电梯暂停停靠8楼。

 

 

  (三)因日间病房每日均会人员大量流动,接受化疗的患者免疫功能差,为避免院内交叉感染,在严峻的疫情环境下保护患者,自2月10日起日间病房收治身体状况良好、有过化疗史且在日间病房持续诊疗的患者。 

  (四)为了避免预约输液、灌注患者及家属排队等候聚集,引发疫情,同时方便患者就诊。我院即将开通“日间病房预约输液号”,届时请患者及家属在网上预约挂号。凭预约号到现场办理,只接诊预约患者,未预约患者请勿来院排队办理。

  (五)请到我院就诊的患者及陪同家属自备口罩并全程正确佩戴口罩,不戴口罩人员不得进入各诊疗区域,请来院患者及陪同家属主动接受入科体温检测及患者鉴诊表登记工作。如您就诊前出现发热(体温≥37.3度)、乏力、咳嗽、轻微腹泻等症状,请您到附近有发热门诊的医院就诊。

  (六)患者及陪同家属近14天内有湖北地区旅行或居住史;近14天内曾接触过湖北省或其他本地病例持续传播地区的发热或有呼吸道症状的患者,或有聚集性发病情况,需自行在家隔离14天无异常后方可就诊。

  (七)日间病房每名患者只准许一名家属陪同进入

  (八)日间病房开放时间:

  日间病房开放时间

  周一至周四 

  7:00—17:00

  

  7:00—12:00

  疫情期间,请您密切关注天津医科大学肿瘤医院官网、官微发布的各类就诊信息,打赢这场疫情防控阻击战,需要我们的共同努力,感谢您的理解、配合与支持。

  天津医科大学肿瘤医院

  2020年2月9日

关键词:
稿源:天津市肿瘤医院                                        编辑:曹亚鸥
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号