您当前的位置 : 天津市肿瘤医院  >  新闻中心  >  医院快讯
我院与新疆和田地区人民医院开展首次远程会诊
/       2020-06-12

  为进一步落实市卫生健康委关于对口支援工作的各项要求,克服疫情对帮扶工作的影响,确保帮扶工作的持续性及成效性,在既往与甘肃省永靖县人民医院及甘肃省甘南州人民医院开展远程会诊工作的基础上,2020年6月5日上午,我院同新疆和田地区人民医院通过互联网远程医疗平台完成了首例远程会诊病例。

  远程会诊前,双方领导均表示,天津与和田两地搭建的远程视频会诊平台作用突出、意义重大,切实造福了和田患者,让疑难肿瘤患者不用再转诊至乌鲁木齐,在和田本地就能享受到来自天津三甲医院权威专家们的诊疗意见,有效降低了患者的经济和时间成本,助力和田地区健康扶贫,提升居民健康幸福指数。

  我院放射科科副主任肖建宇,消化肿瘤内科科副主任邓婷,食管肿瘤科副主任医师任鹏,和田地区人民医院肿瘤内科、病理科专家以及我院派驻在和田地区人民医院的4位专家参加会诊。

  会诊历时1小时,针对一例食管癌、胃癌双原发双重Ⅳ期并伴肺转移、肝转移、腹膜后淋巴结转移的恶性肿瘤患者,明确了诊断并制定了下一步的诊疗方案。 

  下一步,我院将继续利用互联网远程医疗手段,加强对包括甘肃省永靖县、甘南州、新疆和田地区、西藏昌都等受援地区单位的帮扶力度,发挥远程医疗高效便捷的优势,服务于更多西部地区的肿瘤患者。

 

  图文提供 | 医务处 杜蕾

  摄影 | 宣传处 杨阳

关键词:
稿源:天津市肿瘤医院                                        编辑:曹亚鸥
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号